Nos idées recettes

Tarte tomate chèvre

1- Napper une pâte feuilletée de moutarde à l’ancienne de préférence

2- Disposer des rondelles de tomates bien charnues

3- Couper des crottins en rondelles, que vous disposez sur les tomates

4- Saler, poivrer et ajouter des Herbes de Provence

5- Placer au four pendant environ 20 minutes. A déguster avec une bonne salade !

Crottin miel pollen

Un dessert simple, frais et très gourmand.

1- Prendre un crottin bien frais et le napper avec du miel

2- Saupoudrer ensuite de pollen 

C’est un régal et vous faites le plein d’énergie ! Le fromage frais peut tout aussi bien s’accompagner de confiture, de sucre, de fruits secs, etc.

Velouté de panais au bon lait de chèvre cru entier

1- Faire revenir des oignons dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive

2- Eplucher les panais et les couper en rondelles assez épaisses

3- Mettre le panais dans la cocotte avec les oignons et couvrir de lait de chèvre cru entier, de sel, de poivre et d’une pointe de cumin

4- Laisser cuire tant que les panais ne sont pas tendres

5- Mixer le tout à l’aide d’un simple mixeur plongeant.

Un pur délice !

La même recette se conjugue avec de la courge et/ou de la butternut et/ou du potimarron auxquels vous pouvez aujouter des marrons par exemple. Dans ce cas, faire bouillir les marrons dans une eau salée pour les éplucher avant de les mettre dans la cocotte. 

Flan aux oeufs

Suivre votre recette habituelle en remplaçant par du lait de chèvre cru entier

Vous trouverez une différence dans la texture de votre flan, douceur et finesse seront au rendez-vous. 

Confiture de lait

Comme pour le flan aux oeufs, il suffit de suivre votre recette habituelle en remplaçant par du lait de chèvre cru entier.

Salade de chèvre chaud (version classique)

1- Prendre un crottin par personne

2- Couper le crottin en trois rondelles

3- Badigeonner chaque rondelle d’oeuf battu, puis enrober la dans un mélange de chapelure et de flocons de pommes de terre (purée Mousseline)

4- Faire frire vos rondelles à la poêle dans une huile bien chaude sur chaque face jusqu’à obtenir une coloration dorée

5- Disposer simplement les rondelles sur une bonne salade à l’ail… ou pas, selon les goûts !

Toasts de chèvre chaud

1- Couper de belles tranches de pain de campagne un peu raci

2- Y déposer une tranche de jambon cru de pays et napper avec du TARTICHEVRE à l’ail & fines herbes ou tomates/échalotes/pavot & piment d’Espelette

3- Faire dorer un quart d’heure au four juste pour faire croustiller le pain et détendre le fromage

4- Disposer les tartines sur une bonne salade à l’ail… ou pas, selon les goûts !